Точка росы

Марта Матвеева
Ты принёс мне чашку чая –
Чай горячий, жжёт нещадно,
И тогда (она такая!)
Я ушла. Щекой прохладной
Прислонюсь к чужой ладони,
Буду тихо-тихо плакать...
Помнишь маленького пони
И его смешную чёлку?
И глаза блестят, как будто
Дверь открылась, через щёлку
В мир обычный, приземлённый
Приглашён чудесный некто,
Мы с тобой его не знаем
И тихонечко подходим,
Нежно-нежно обнимаем,
Гладим круп. А шерсть такая,
Будто старые перчатки...
Здесь, привычно, рифма «пятки»
И рассеянность на сдачу.
Не ругайся – я не плачу.
Ничего ведь не случилось?
Просто день идёт к закату,
Просто чашка охладилась
И внезапно, как нарочно,
По фарфору – будто точка –
Вниз росинка покатилась.