Комета

Анастасия Дутчина
Давай напьёмся! Не лги, что нету повода.
Помянем нашу близость, желанную до ужаса.
Два самых близких существа в условиях холода
Обледенели насмерть, согреть не удосужившись.
Молчание, молчание, неловкость,суета. Бежишь!
Ты от моих касаний, отталкиваешь, съежившись!
Одним лишь тела выраженьем! мне все понятно, не пиши
Не надо за руку, за талию, за плечи, в губы, в шею,
"Не надо!" - Кричит мне твоё тело.
Смотрю в глаза, но в них ответа нет.
И вроде знаю, что в психике все дело.
Самая печальная из мириад комет.
18.12.2016.