За забором - лопухи... садово-огородная шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
За забором – лопухи.
В сад решили, «женихи»,
вечерком тайком рвануть –
не удался этот путь.

Снова в щели без оглядки
поутру они украдкой
лезли, вкладывая силы,
но... опять не подфартило.

И с мотыгою хозяйки
удалились те зазнайки,
что стремились под кусточки
сладким голосом к цветочкам.

... «Дорогие незабудки!
Мы всерьёз... Какие шутки?
Будем вас оберегать
и от солнца защищать». –

обещали они томно.
«Лист у нас такой огромный,
накопилось много чувства  –
вы ж... толкаете к безумству.

И хозяйка – не указ,
и для нас он не приказ. –
заворчали лопухи
и презрительно: «Апчхи!»

Но за всех сказали розы:
«Вы не шлите зря угрозы.
Нам таких гостей не надо!
Выметайтесь-ка из сада»!

«Это что ещё за «штучки»?  –
отвечали им колючки –
Забросаем и забьём,
как глаза свои «зальём».

Тут опомнился пион,
(в розу был всегда влюблён)...
«Вон пошли»! – воскликнул смело.
И друзья взялись за дело –

стали звать скорей подмогу,
чтобы выгнать от порога
и осот, и лопухов.
Кот явился-мышелов,

и Портос залаял громко,
Мурзя цапал их спросонку,
рвал охальников зубами.
И... пришёл тогда хозяин.

Он косой прогнал нахалов:
«Этих нам недоставало...
Не волнуйтесь и цветите,
и хозяйку подождите.

Наведёт она порядок,
сорняки прогонит с грядок.
Распустили, ишь ты, корни...
Но она их всех проворней».

Вновь забыли все в саду
сорняковую беду.



Коллаж - Владимира Карпова.