Тебя мне не забыть!..

Журавушка 1
Смотрю в окно, в глазах - тревога.
Как туча, близится тоска,
И нет к тебе тропы-дороги -
Не удержать судьбу в руках.

Ты так далёк, и в тихом доме
Встречаешь утренний рассвет.
Грустишь и в сонной полудрёме
Всё ищешь правильный ответ...

Когда-то мир так был понятен,
И нипочём ветра, дожди.
Теперь же ищешь в каждом взгляде
Ответ: - Как без неё прожить?

А, может, выдумала это?
С тобой разочек бы побыть!
И ночь в слезах, и час рассвета...
Реку судьбы не переплыть.

Тебя, любимый, не забыть!...