Расставание

Леси Данилова
Я не чувствую боли за пощёчиной брошенных слов.
Бронзовый голос. Камнем на сердце мой лёгкий вздох.
Он говорит со мной - чужой, незнакомый хрип.
Как больно жалит его ядовитый крик.
Сердце в груди прогоняет быстрей циферблат,
Долбит в висок в такт, а затем не в такт.
Не попадая в ноты джаз барабанит дождь.
Памяти все блокноты жгу, чтоб согреться в ночь.
Фары слепых авто режут стекло шоссе.
Щурится чёрный кот, пьёт за стеной сосед.
А в опустевший дом пятится тишина.
Выключу в спальне свет и закурю одна.