Седые волосы...

Анна Махаева-Рябова
Седые волосы
Прибавят возраста
И ненавязчиво
Шепнут:"Заканчивай!
Уходит времечко
И жизнь продрызглая.
Сажали семечко,
Оно не вызрело."
Кому-то в бороду,
Кому под ребрами.
Кому на троне быть,
Кому быть с ведрами.
А неспокойная
Душа-то мечется.
Мечта достойная-
Она подлечится.
Готовы подвиги-
Лежат в комодике.
Да только ключ, увы,
Ломают годики.
И прекращаются
Все начинания.
Чьи от отчаянья,
Чьи впрям от старости.
Седыми нитками
Зашина молодость.
"Как были прытки мы,
И дело спорилось!"

Но это вряд ли будет
Моей отмазкою,
Ведь у меня есть тюбик
Со стойкой краскою.

13.06.17