В сказку край земли одет

Наталья Капустюк
                фото автора 

                ВТОРОЕ место в Конкурсе суперблица №29 Парнас 10июня 2017
1тур:

Пахнет мятой и укропом,
Маргаритки пёстрым скопом,
Кот гостей успел "намыть",
Паучок знакомый Стёпа
Меж резных старинных окон
Сеть надумал обновить.

Из-за сопки выйдет солнце,
Полыхнёт заря в оконце,
Хор синиц заворожил!
Все здесь милое, родное:
Здравствуй, утро золотое!
Новым подвигам посыл!

2тур:

"Тёплый вечер за окном".
 Тихий шелест ветерка.
 Неба синий окоём,
 Проплывают облака.

 Дремлет в речке поплавок,
 Да не спится рыбаку.
 "Попадёшься на крючок"-
 Говорю я окуньку!

 Месяц лодочкой плывёт
 Всюду блики на воде.
 Звёзды водят хоровод,
 В сказку край земли одет!

3тур:

По ручьям бегут кораблики,
Под окном звенит капель.
Скоро-скоро станут зяблики
Рассыпать повсюду трель!

 На моей любимой родине,
 Всё случается опять;
 И пора привыкнуть вроде бы,
 Только надо ль... привыкать?!