Ночь и два столетья

Андрей-Виктория Андреев
Осколок убывающей Луны
Висел над нами ночь и два столетья,
И сыпались мелодии и сны
На нотный стан, в холсты. Устал корпеть я!

Открыл бочонок доброго вина,
Наполнил пару кружек для начала:
Тут где-то под завалами жена,
Спит сном младенца; друг её с причала

Ложился, если помню, у стены
На свёрнутый ковёр с Экибастуза-
Но нет его, не видно и жены…
И слышу - жарко дышат двое…Муза,

В соседней комнатушке Гнома жмёт.
Вот тоже мне…нашла себе игрушку!
Ей пальцем погрозил – не тронь, уйдёт!
И на окне оставил обе кружки.

Где ж всё-таки жена и этот, друг?
Неужто? Да не может! Пистолеты
В одном из сотен ящиков…на Юг,
Мы уезжаем на исходе лета.

Рапира там же…нож или топор?
Росло цунами праведного гнева…
Но тут холсты разъехались, в упор,
В меня смотрела любящая дева-

Жена моя…отрада и печаль.
На мой вопрос пожала лишь плечами.
Какой дружок? Какой и где причал?
Неделю ждём подводы за вещами!

Вина…нет-нет, уже не предлагал.
В соседней комнатушке были кружки.
В обнимку спали Муза с Гномом…лгал-
Ни капельки! И эту чтоб в подружки?

А значит, что? Что доброе вино
Сближает и роднит, как этих - разных.
Я кружечку, одну…и лёгким сном,
Душе устрою, пусть короткий - праздник.

13.06.2017г.           A-V-A.