Экспромты - рецензии - 125

Игорь Прицко
Рецензия на «серою шейкой» (Антонида Каравай)

Тень - негритянка, я чувствую кожей:
где бы я ни был - она рядом тоже
Зной или снег, травка свежая, иней
вечно хожу с этой чёрной рабыней.

Рецензия на «О карандаше!» (Игорь Степанов-Зорин 3)

Карандаш любой хорош -
хоть длиннее, хоть короче,
лишь бы он, ядрёна вошь,
был как следует заточен.

Рецензия на «Праздник души!» (Виктор Григорьевич Федосенко)

Бросил пить, курить, колоться,
Стал пить воду из колодца -
Пиво - вряд ли, а вода
в том колодце есть всегда.

Рецензия на «О брёвнах великих лет» (Геннадий Юдин Лист Второй)

Гуляют по стене кремлёвской тени -
кошмар какой-то, больше ничего.
Один в стране был враг народа - Ленин,
но чуть ли не молились на него...

Рецензия на «О псаммотерапии» (Геннадий Юдин Лист Второй)

От санитаров двух не смог
мужик отбиться - повязали.
Взасос он целовал песок,
что ножки суженой топтали.