Ляжет тихо, как заповедь, ночь на сердце моё

Сосновский Викторъ
Слушать: Ютуб. Ляжет тихо, как заповедь, ночь на сердце моё. Викторъ Сосновский.
https://m.youtube.com/watch?v=LjwGUimMrgE

* * *

Здесь, на сосны нанизана, спит луна над прудом.
Я построю здесь хижину или маленький дом.

Где свободно поместится (ковш пошёл на излом)
вся Большая Медведица за оконным стеклом.

Стану годы настаивать в стороне от беды
в стаях трав горностаевых у зелёной воды

и созвездья, как снадобья, собирать над прудом
(мне бы загодя надо бы, я же всё - на потом.)

Стану травами нижними проходить босиком...
Я построю здесь хижину. Или - маленький дом.

Полнолунием в заводи - золотое шитьё -
ляжет тихо, как заповедь, ночь на сердце моё.