Выбор

Давид Шмелькин
           (Шутка)   
У каждого свои есть заморочки,
У женщин, у мужчин – различий нет.
Я, наконец, решил поставить точку:
Считаю, правда – лучший комплимент.
Политкорректность всех уже достала,
Для  „правды-матки” – разве, только суд.
За „писк” на голове, что мастеру отдала
Моя жена – меня друзья поймут.
Но деньги что? Причёска – пук соломы.
Об этом я жене своей сказал.
Был крик такой, что, хоть беги из дому,
Так что не только день у нас пропал.
Идём в театр. Я, как обычно, в чёрном,
Жена в цветастой блузочке своей.
Я говорю: „При вкусе утончённом
Зачем тебе квартет таких перстней? ”
И снова крик. К началу опоздали.
Молчала целый вечер – вся в себе.
Хоть на неё поглядывали в зале.
Что есть, то есть – женился на звезде.
И вот пришлось питаться всухомятку,
Пусть не смертельно, чувство, как изгой.
 Призвать, конечно, можно и к порядку,
Но, главное, ведь всё-таки – любовь.
С меня довольно криков, я учёный.
“Борщ пересолен? Что ты – лучше нет!”
Всё лучше быть неправым, но прощённым,
Чем правым, но без права на обед.
12.06.2017 г.