Вечер. Жара исчезает куда-то...

Аркадий Кузнецов 3
Вечер. Жара исчезает куда-то,
Солнце заходит в тиши.
Всюду становится холодновато...
Вечер - вот время для мыслей души.

Пала роса на зелёные травы,
Стадо прогнали вдали.
Дня позабыты дела и забавы
Средь надоевшей пыли.

Солнце зашло. Ждёшь ты звёзд появленья,
Кофту накинув на грудь.
Тихие быстро проходят мгновенья,
Звёзд же не видно ничуть.

Но приглядись, и увидишь, как Вега
Над головою зажглась.
Ты увлечён и не хочешь ночлега,
Звёзд не увидеть боясь.

Но над мечтаньем берёт верх усталость,
В дом ты уходишь с крыльца,
Ибо до полночи времени малость,
Там ты уснёшь до конца.

А за окном над лесами и лугом
Звёзды всё будут сиять.
Время идёт своим медленным кругом,
Только проснёшься - пора уж вставать.

А на дворе уже солнце сверкает,
Всё заливая кругом.
Летом на даче всегда так бывает,
День так проходит за днём.
1978