Эпиграмма Д. Мурзину

Лисьи Норы
"Я так умён, что всё внимает Небо
Моим пустым язвительным речам!
Я прячу в бороде оскал свирепый -
Его, мой друг, учись не замечать.
Читаю в келье праведно и кротко,
Как Иисус учил любить врагов;
Потом иду в народ и рву всем глотки -
Грешить во имя благости готов.
Гоняю неприкаянных бедняжек,
Как будто я - Самсон,
а люди - лев.
Я - Истина! Мой нимб настолько тяжек,
Что клонит буйну голову к земле.
Я вхож и в поэтическую нишу -
Твоей рукой плету себе венец,
Но если ты о Библии не пишешь -
Сгори в аду, несчастный, наконец!"