Плакать

Владимир Макуров
Что осталось? Только молча плакать,
Окунувшись в невесомый мир,
Где судьба побитою собакой,
Бродит между вечных чёрных дыр.

Но душа воспоминаньям рада,
В них живёт тепло любимых уст.
Даже боль таит в себе отраду –
Отголосок пережитых чувств.

Мысли бьются, путаются, гнутся.
В голове и в сердце не ахти…
Просто, чтобы вновь к тебе вернуться,
Как от самого себя уйти?