Нашла собачье своё счастье

Наталья Сержантова
Она нашла тебя сама,
Назначила своей хозяйкой.
Она была так голодна!
Она была такою жалкой!

Она крутилась возле ног
В ладони тыча мокрым носом.
Ужель хозяин бросить мог?
Терзала ты себя вопросом.

В надежде дом ей отыскать-
Расклеивала объявленья,
В "контакте" статус написав-
Но было всё без измененья.

И ты,привыкнув к ней почти
Тихонько ухо ей чесала,
А тёмно-карие зрачки
Тебя уж нежно умиляли.

Быть может,предали её,
Прогнав на улицу в ненастье?
Она приют нашла в тебе-
Нашла собачье своё счастье.

Лежит на спинке пред тобой,
Свои сосочки оголяя.
И хвост-обрубок озорной
Тебе доверчиво махает.

Не велика твоя квартира,
Но ты её не прогоняй.
И пусть в ней есть коты-задиры,
Собачку ты не обижай.

Когда на сердце твоём тяжко-
Лизнёт тебя разок в висок.
Она в твоей теперь упряжке-
Покорно ляжет возле ног.



сентябрь 2016Н