Знаю

Неведома Зверушка
Юный лис на лугу хрипло лает, встречая рассвет.
Из высокой травы вылетают испуганно птицы.
Лис бежит по следам самой яркой из рыжих комет,
Промелькнувшей в ночи силуэтом небесной лисицы.

Он несется стремглав, обжигающим алым костром,
По рассветной тиши, по приветливой зелени луга,
За кометой, что нас зацепила огромным хвостом,
Повседневность сметая, роняя в объятья друг друга.

Он бежит, как шальной, замыкая разорванный круг,
Нереальный сюжет не оставил другим компромисса.
Он бежит по траве, на крыло поднимая пичуг,
И я знаю,
Что ты тоже смотришь
На этого лиса.