Девочка

Лилия Вертеева
Маленькая девочка,мечтательница,
Бантик,две задорные косички,
В голубой горошек ситцевое платьице,
На асфальте мелом буквы пишет.
Все вокруг ей улыбается,
Так наивны детские мечты,
Мелик крошится,она старается,
Выводить словами свои сказочные сны

слово лес-здесь сосны,тропки,звери,
слово замок-в нем камин,имбирный чай и плюшки,
слово принц-сейчас он распахнет резные двери,
слово принцесса-пригласит его играть в игрушки,

Взрослая девочка,реалистка,
Наушники,в плеере музыка диско,
В рваных джинсах,из выреза грудь,
Флиртует,настоящая актриса.
Всем вокруг она нравится,
Так беспечны были детские мечты,
Пепел с сигареты сыпется,она старается,
Забыть,что снился в детстве ей не ты

слово правда-здесь мат один из адресов,
слово ложь-в нем предательства дрожь,
слово любовь-сейчас он  принц из детских снов,
слово жизнь-царапает по сердцу буквы нож