Как сохранить себя, когда...

Аркадий Кузнецов 3
                Как  сохранить себя, когда
                Кругом не чувствуются года,
                Как будто в сердцах растёт лебеда,
                А вместо крови в жилах - вода?
                Когда храбрится иной молодец,
                Да только лишь среди овец,
                И  от такого молодца -
                Только расслабленная "ца-ца",
                И ждёшь - не поймёшь, какого конца...
                Но надо сохранять себя,
                Чтоб, всё стерпя,
                Чтоб, жизнь любя,
                Жить, чем-то желанья свои скрепя.
     2016