Иволга

Граф Милис Лердстрон
Вот бутылка к концу последняя
Нежно-розового вина,
Твоя кожа белее белого,
Ты одна, навсегда одна.
И печальная песня иволги
В буреломе твоей души.
Эта встреча, ответь, надолго ли?
Твоя речь отчего дрожит?
Что сокрыто за нежным голосом?
За чарующим цветом глаз?
Лишь воронки внутри да борозды
Укрывает глухая мгла.
За тобою охота дикая:
Одиночество - зверь в груди!
Лишь беду мы с тобой накликали,
Огради себя, сбереги!
Не уйти потайными тропами,
Не укрыться туманом слов.
Подобрался к тебе окопами
Самый добрый из злобных псов.
В сотый раз на кресте распятая,
Но воскреснуть не хватит сил,
Как ты сердце свое не прятала,
Он его все равно разбил.