Из неправильных сонетов. Акростих

Сергей Фёдорович Терехин
Теперь когда от чувств остывших дней
Едва блеснув мелькнут воспоминанья
Рядясь в одежды памятные мне,
Рождаясь вновь, но не будя желанья.
Апрельских вод щебечущий ручей
Искрящийся под солнцем неизменным
Напомнит дням, что краток сон ночей
Касаясь неба отраженьем пенным.
О нежности я вспомню чей удел
Гонимой быть на пустошах и склонах.
Начала дивные, да сердцем овладел
Изникший ветр зовущий в тёмных кронах.
Так, память прежняя сживаясь с новым днём
Апрель душе творит былым огнём.