Когда я стану старой бабкой

Долинова Наталья
Когда я стану старой бабкой
И будет восемьдесят лет,
Смахну песок свой красной тряпкой,
И в волосы воткну букет,

Ты явишься ко мне под вечер -
В руках конфеты и коньяк.
И вид твой будет безупречен,
Хоть и не выглажен пиджак.

Ты будешь, стоя на коленях,
Просить трясущейся руки,
На табуретке с выражением
Читать мои же мне стихи,

Кричать, чтоб я смогла услышать,
Что ты теперь навеки мой,
Готов котов гонять на крыше,
Лишь стала б я твоей женой!

Осыпешь градом комплиментов,
Дашь верности своей обет.
Дождаться б мне того момента!-
Ещё каких-то сорок лет...

Вот я попью за все лишения
Твою немолодую кровь,
Такое, женщин, утешение,
Коварная у нас любовь! ;-)