Моей бабушке, с любовью

Тамара Смолина
Ты мне маму заменяла
И подружкою была,
Только я не понимала
И тебя не берегла.
Ты прости меня, родная,
Что ругала я тебя,
Без тебя я всё ж скучала,
Не могла прожить ни дня.
Я всегда к тебе спешила,
Чтоб с тобой поговорить,
Но зачем же ты решила
Жизнь свою остановить?
Я не дам себе покоя
(виновата в смерти я)
Как мне хочется порою
Возвратить назад тебя.
Очень часто вспоминаю,
Как с тобой по вечерам
За столом за чашкой чая
Говорили по душам.
Как на собственном примере
Ты меня учила жить,
Как учила людям верить,
Счастье в дом ко всем вносить.
Ты еще меня учила
Уважать всех-всех людей,
Ты об этом говорила,
Чтобы стала я добрей.
Да, как поздно поняла я,
Что тех дней не возвратить,
Но тебя, моя родная,
Никогда мне не забыть!