Пускай и дальше ягозит

Мурзин Геннадий
За много лет он не скопил
Богатства никакого,
Но слава богу не запил,
Не совершил такого,
После чего в глаза смотреть
Не смог бы больше людям.
За всё другое и на треть
Его мы не осудим.

Пускай и дальше ягозит
Беспечен и свободен.
Он не козёл, не паразит,
Не извращенец вроде.
Но если вдруг свернёт один
На скользкую дорожку,
Ему мы трёпку зададим
Несильно и немножко.