Амос Этингер. Как расстаются

Борис Зарубинский
Встреча была сердечной,
      настолько сердечной,
      что я просто не знал как с ней расстаться.

Когда она заметила, что я стал тянуть время перед прощанием,
и колебаться, чтобы сделать его реальным - сказала-
(как бы помогая мне выйти из состояния замешательства)
                скажи "прощай",
                поцелуй
                и уходи.

Если бы у меня нашлись нужные слова,
я попытался бы выразить этот процесс расставания более красиво, чем:
                скажи "прощай",
                поцелуй
                и уходи.
Так, расставание возможно бы затянулось еще на несколько минут.

Но поскольку нужных слов у меня не нашлось,
                сказал "прощай",
                поцеловал
                и ушел.

С тех пор я не прекращаю думать о сути и всех нюансах
                этого краткого расставания.
С тех пор я не прекращаю думать о возможности вновь встретиться с ней,
                чтобы выяснить у нее
                о ее намерениях, почему она сказала, то, что сказала.
С тех пор я не прекращаю думать, что я просто заблуждался в своих фантазиях
                а она, просто, без всяких намерений, хотела,
                чтобы я сказал "прощай",
                поцеловал
                и ушел.