Я кактус

Станислав Зарудний
Да, я вышел из неба
И притом, я ждал своих
Отца и мать,как ни странно,
Я читал их мысли филигранно,
Как бы их не испугать...
Я кактус,- мать...

На окне подоконник широк,
Я колючий как ёж,- без воды...
Но, я собственно знаю свой рок,
Меня вновь наполняет мой сок,
После срыва от чьей то руки..
Я кактус,( а рвут, как правило, свои)...

Ночью я вспоминаю родню,
И куда их забросила тень...
Где стоят, и чью лечат судьбу?
И с волнением часа лишь жду...
Когда в доме тепло в этот день,
Я кактус- прохладу люблю.

Я в земле как и все,
Только мне не колоть никого,
Ах, как горько здесь мне,
Понял я, что срезают всего,
А иголки бросают в ведро...
Я кактус (догораю, уж все решено).