Лимерики Татьяны Стуковой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Пастораль

На зелёной полянке овечки
Коротали досуг возле речки.
Молодой пастушок
Так играл им в рожок,
Что прически свивалась в колечки.

Ожидание.

На полянке семейка оленья
Потеряла покой от волненья:
Где ж наш папа-олень?
Мы устали весь день
Ждать под дубом его возвращенья.

Истинный ценитель.

Привела на лужайку Бурёнка
прогуляться кота и телёнка.
Кот, обнюхав тот луг,
заявил всем вокруг,
что душистей цветов нос теленка.

Вечерний чай

Говорят, что зеленый кузнечик
У цикады гостит каждый вечер,
Чай с конфетами пьют.
Светлячка позовут -
Освещает им стол вместо свечки.


Лимерики для конкурса: http://www.stihi.ru/2017/06/08/7338