Тебе известно?

Татьяна Данилочкина
Тебе известно, как с себя смывают дни?
Приходят вечером домой, включают воду
И позабыв про все заботы и работу,
Вздыхают шумно и хотят побыть одни?

Тебе известно, как твоя проходит жизнь?
По капле между пальцев ускользая,
Мгновением каждым приближая к раю...
Вздохнёшь... и тихо вымолвишь: "Аминь..."

Тебе известно, как сползает грусть?
С изнанки щёк у тех, кто с виду сильный,
Как сила та почти невыносима?
Цинично скажет кто-то: "Ну и пусть!"

Тебе известно, что такое боль потерь?
Когда уходит кто-то близкий безвозвратно,
И без него ничто на свете не отрадно,
Поскольку жизнь сама закрыла дверь...

Тебе известно. У тебя душа живая.
Способная и верить, и любить,
А счастье непременно может быть,
Ты только верь... и не сдавайся, дорогая!