Колокольчики

Бетштеллер
                Колокольчики мои,
                Цветики степные!
                Что глядите на меня,
                Темно-голубые?  (Алексей Толстой)
               
                Иго Мое благо, и бремя Мое легко(Матфея 11:30)

И сирень отошла, и пионы, -
лепестки оборвал летний дождь,
дни и годы столпились на склоне,
я смотрю на часы удивленно, -
жизнь стремительна, если идешь,

если тень принимаешь как данность,
что всегда за тобой, по пятам;
из беды можно вырастить радость,
боль и счастье находятся рядом,
из которых и соткан ты сам.

Только время нашел оглянуться,
рассмотреть отраженья, но вот -
заросло травой озера блюдце,
и звенят колокольчики,  льются:
"слишком поздно" и "это пройдет".

Шестеренкам вертеться нетрудно
в беспощадных незримых часах
и очерчивать смысла окружность, -
было значимым - стало ненужным,
будет легче душа на весах.