Механизм да стрелки

Виктор Барабанщиков
В часах, всё просто  – механизм да стрелки;
Идут, тик-тачат, песенку поют…..
Идут с поклажей, ношей непомерной:
Людские жизни на себе несут.
 
Под песню их, мы в мир иной уходим….
Рождаемся – творим добро и зло.
Одних – теряем, а  других находим;
Короче – было – было да прошло.

Тик-так…тик-так…и, дня как не бывало, 
А завтра, завтра – новый день придёт
Помчимся дальше, говоря устало:
"Мол, что поделать, ведь труба зовёт."

Тик-так, тик-так, тик-так…прошла неделя,
Тик-так, тик-так, тик-так…промчался год; 
В пучине жизненной вращаемся, хмелея:
Мы тут, мы там, а время всё идёт….

Тик-так, полвека скрылось в поднебесье.
Мы, начинаем время уважать.
Не так глупа секундной стрелки  песня;
Мы песню, эту, начинаем понимать.

Тик-так, куплет и – нет десятилетья
Тик-так, тик-так, припев, и – век исчез.. 
В часах, всё просто – механизм да стрелки:
Всё просто в мире – в мире нет чудес.
     2017