Я провожал тебя до дома

Виталий Аксёнов
Я провожал тебя до дома.
Или скорей, сопровождал.
Я цель, для нового раздора,
Для новых сор ты идеал.

Молчать и тихо ненавидеть,
Или кричать и обожать.
Я молча смог, тебя обидеть,
Пока пытался провожать.

Уже в разгаре всех эмоций,
Сочится дым из головы.
Я старый гость для новых порций,
Для твоей следующей главы.

Ты видишь свежие мотивы,
Нацеливаясь на скандал.
А я все так же молчаливо,
Тебя домой сопровождал.