И воскреснешь из синих чернил!

Путяев Александр Сергеевич
***
Ничего-то с собою,  мой друг, не возьмёшь,
Не возьмёшь ничего, так и знай;
Три давнишних копейки нигде не  займёшь,
Чтоб билетик купить на трамвай!
Видишь,
             страны трещат,
                размыкаются льды,
Точно челюсти мертвых акул;
В тех краях,
           где дороги встают на дыбы,
Ни один светофор не мигнул!
Там и память другая –
                гранит, да бетон,
Подпирающий бронзовый бюст.
И кого потрясёт, зарываясь в протон,
Хвастовство:
«Я сегодня напьюсь»!
Не жужжи,
Будь хоть трижды чудак-фараон,
Изменивший не смерть,
                а ландшафт...
Оживёт для неё мой божественный сон,
Где средь ландышей
                шлялся
                шалаш,
Где готовил грозу на горячих углях,
Целовал, целовал, целовал,
Целовал, чтоб забыть никогда не могла
Мой овал…
                и слова, и  слова…
Я стихи посылал в безвозвратную  даль,
Сухари так готовят… 
Хитрил,
Полагая, напишешь:
                «Глаза – как миндаль»... –
Всё воскреснет из синих чернил!