Женщина на корабле

Алисья Морда
Неостынно, неустанно,
Лучшим пёрышком в крыле
Юнга пишет капитану:
Женщина на корабле
Не к несчастью - к поцелуям! -
Всю щетиной исколоть!
Всем небесным аллилуйям
Предпочти земную плоть!
Предпочти горячесть стана
Всей возвышенности фраз!
Клятвы канут, клятвы станут
Недействительными враз.
Я ж по леске тетивы шла,
Глянь - качаюсь на краю!
Всю бери, пока не вышла!
Всю бери, пока даю!
Я - актриса! Я - циркачка!
Я - маяк в туманной мгле!..

...И опять на море качка -
Женщина на корабле.