Сон?

Иванов Александр Евгеньевич
    Позволил себе взять стихи прекрасного Поэта, и добавить чуть-чуть своих отзывов... и вот что вышло...
Вдохновение СВЕТЛАНА ТОКМАКОВА http://www.stihi.ru/avtor/acn79
               СОННОЕ

Снова грустишь, а мысли текут рекой.
Звёзды – как люди, порою так холодны…
Я прикоснусь к тебе нежно своей рукой,
В мире, в котором царствуют только сны…

Тот, кто любил, тот, наверное, нас поймёт...
Жаркий июнь тополиную стелет вуаль.
Воздух пьянящий… тягучий, как майский мёд.
Кажется, тронь – будет долго звенеть, как хрусталь…

Мысли мои читаешь опять между строк…
Жаль, не взлететь нам… И это вселяет грусть.
Вот и закончился жизни немой урок.
Я поцелую тебя, а потом – проснусь…
================================================

Александр

Знаешь... ты старше чуть-чуть, чем дочка моя...
В общем-то, жизнь (не твоя!), считай - прожитА...
Губ твоих тёплых касанье чувствую я...
Или же это не сон?.. Реальность?.. Мечта моя?

Как бы там ни было... мысли об этом - прочь!
Всё бесполезно - страдания и мечты!
Мне - на работу... Кончается эта ночь...
(Ночь, где всецело - властвуешь только ты...)
==============================================

СВЕТЛАНА

Нежно касаюсь губ, уходя в рассвет,
Слышу твой тихий вздох, похожий на стон…
Знаю – нельзя… На это – у нас запрет…
Спи, мой любимый, это всего лишь сон…
===============================================

Александр

Двери закроешь тихо, уйдя в рассвет,
Я не услышу, покой не нарушишь мой.
... Только, проснувшись, пойму - тебя уже нет,
И ощущу (не поверишь) - Светлую боль.
=========================================

Спасибо за созвучие, Света!