О ты, отчаяния миг

Ирина Богдашкина
    
   Шаги растаяли в ночи,
   Стер ветер запахи и звуки…
   Темно и пусто – плачь, кричи –
   Напрасно всё. В молитве руки

   Воздел с надеждой к Небесам –
   И ощутил: тебе внимают.
   За что – не понимаю сам –
   Твои печали занимают

   Небесный свод. Объятий плен
   Не тяжек, не гнетет, не душит…
   Вот дух воспрял – ты встал с колен,
   И ветерок уж слезы сушит…

   О ты, отчаяния миг,
   Да, горек был, но не напрасен.
   Я силу, власть Небес постиг –
   Вновь полон сил и взгляд мой ясен.
   13.06.17
   картинка взята из интернета