Мак в полях...

Сара Мильгрем
Плачет ивовое время... Розам - розовые дни...
Мне успеть бы все свои пережить неперемены,
перепутать сны, дожди... не идущие ночами,
проливающие день...
снова ветер между нами ивовеет меж ветвей...
лиц касается и судеб, что невидимы, как сон...
как бесчисленные будни, как пустой отживший дом
окнами куда-то в небо, в город, в дальние края...
там где я уже не я... только солнце между веток...
с высоты видна земля...
машет, машет рукавами...
я лечу над облаками... начинаю счёт с ноля...
P.S.
От улыбки до улыбки... рук прощальное тепло...
Время важно так прошло...
и осталось на открытке то, что не произошло...
Лишь на дюйм я ближе к слову...
к снам... без ветра и дождя...
и краснеет мак в полях одинокий и бездомный...

Моя фотография: Мак в полях...