Парадная

Ксения Сафина
Знакомая парадная
Мне издали видна.
Тоска,давно отрадная,
До боли мне родна.

Сирени запах сладостный
Струится ввечеру;
Напев березы благостный,
Чуть шелест на ветру.

Мне снится лето юности,
Веселый солнца взгляд.
У фонарей сутулости-
Как праздничный наряд.

И памятью влекомая
Теперь стою одна.
Парадная знакомая
До боли мне родна.