Ассоциация

Ксения Сафина
В глаза - чёрные небосводы
Неба севера гляжу.
Блики света, хороводы
Звёзд свяжу.

На серпе, обломке лета,
Посижу.
Мчится в даль надежд комета-
Не держу.

Что-то чудится в потёмках-
Не скажу.
«Что несут в небес котомках? »-
Я спрошу.

Так темно, ни зги не видно-
Свечки не зажгу.
Как издревле Прозерпина,
Лета подожду.