В былине

Юрий Матюшко
Перебираю в памяти
Былины и сказания.
Себе представлю палицу,
Кольчугу, щит и меч.
Достойней нет занятия,
Достойней нет задания,
Когда враги навалятся
Колоть копьём и сечь.

Знать прежние мгновения,
В бою неудержимым быть,
Не ведать поражения
И горестей не знать.
Гнать всякие сомнения
И с княжеской дружиною
Достойной уважения
На славу пировать.

Ю. Матюшко
09. 06. 2017 г.

**