Нам завещали построение моста

Ас Орлов 2
Нам завещали построение моста,
Он сложен подвигом больших и малых судеб,
Все начинали с ямы до креста,
И потому, он выполненным будет.
Забиты сваи и опалубка крепка,
Неписаных, не выдуманных правил,
Невидимая кормчего рука
Смахнет с бесценных плит песок и гравий;
Весь мир поднимет с согнутых колен,
Раскаявшись пройти походкой шаткой
И вынудит покинуть горький плен,
Дабы «Вкусить плодов...» от жизни сладкой…