Муза

Таня Горкунова
Если ты возжаждал музы
И дурмана вдохновенья,
Тем добавив мне обузы, -
Принимай свое виденье!

Ты взывал ко мне в субботу,
Я явилась в понедельник
Выполнять свою работу –
Вдохновлять тебя, бездельник!

Мы с тобой наладим дело
По созданию портрета!
Чтоб звенело это тело
Как струна в потоке света!

Чтобы сад кипящим фоном
В сочной зелени плескался,
И оттуда нежным стоном
Звук свирели раздавался!

Представлял меня другою?
Романтичной, бестелесной?
Вдохновлялся кто бы мною,
Будь я бледною и пресной?!

Кисти – в руки. Холст заждался.
Распростерлась на кушетке,
Чтоб потомок удивлялся
Чувственной твоей кокетке.

Чтоб в запасниках музеи
От людей меня скрывали,
Друг у друга галереи
Копии перекупали.

Чтобы кипы диссертаций
Вечной теме посвящались –
На какой из дальних станций
Мы с тобою повстречались…