Чай с русалками

Светлана Доля
Ты в нынешнем сезоне
На острове Цейлоне,
Испей чай в доме чайном –
Откроешь разом тайны...

Заварят чай русалки...
А хочешь вкус фиалки?
Жасмин, иль может, мята?
В нём столько аромата!

Что хочешь к чаю? Тортик?
Фигуру не испортит!
Ты, выпив чашку чая,
С русалками ныряешь...

Плывешь в такой  нирване
По морю-океану...
Вдруг видишь афалинов –
Плывут к тебе дельфины...

И вот уже вы вместе –
с звучаньем чудной песни...
Русалки благодарны,
Глаза их лучезарны...

Не будь и ты печальным –
вот поцелуй прощальный...
Шепнут на ушко мило:
чай подарил вам силы...


    13.06.2017
Вдохновила картина Джима Уоррена