Уеду ль прочь от дум печальных...

Владимир Полуничев
Уеду ль  прочь  от дум  печальных,
Речей... колоколов  венчальных -
Среди дубрав  и  гор  седых
Уста  вновь  шепчут этот  стих...

Ну, с  кем  вы  под  венец  пошли?!
Что  в  том  замужестве... нашли
Средь  роскоши, седин  без  страсти?
Ужель... безумия  во  власти

Вы  совершили  выбор  сей,
Любви забыв  нашей  елей -
Её  святых  небес  нектар -
Сам Бог послал её  нам  в  дар?..

Зачем, зачем, мой Ангел, вы,
Так  приняв  к  сердцу... ложь  молвы,
Не  дав  мне  даже... объясниться,
Судьбой  решили... расплатиться?..

*************

Уеду ль  прочь  от дум  печальных,
Речей... колоколов  венчальных -
Среди дубрав  и  гор  седых
Уста прощальный  шепчут   стих...