Небеса в июне... Из зап. кн

Леонид Чернаков
Небеса в июне
Распустили нюни.
Движутся колонны:
Вихри да циклоны,
Плачут дни и ночи
От Москвы до Сочи.
До чего ж настырный
Дождь потоком хлещет -
Дал бы подзатыльник
За такие вещи!
Плачут рощи, кущи,
Птицы не летают.
Кто-то всемогущий
Нас предупреждает:
Это - лишь цветочки,
Ягодки, сыночки,
Будут впереди!