Брак по расчету

Лада Негруль
Страна, очнись и не сходи с ума!
Тебе последний шанс дарован свыше!
Насильнику ты отдалась сама,
Разбойнику, что вновь на дело вышел.

Он сам боится, как любой тиран,
Трясущимися лапает руками.
А ты уже едва жива от ран –
Он страсть доказывает кулаками.

Так повторяй, как мантру, как припев,
«Не голосую больше за гэбню!»
Пусть бьют часы, одуматься успев,
Глянь в челюсти дареному коню.

Тем более, подарок навязали,
Внушив, что вору нет альтернативы.
Подарок отдыхает в тронном зале,
А слуги его ужас как ретивы!

Опричники закручивают гайки,
Рассчитывая только  на рабов.
Но можем мы не слушаться нагайки
И слуг, вооруженных до зубов.

Страна, проснись, свобода – твой удел!
Ты не змея ползучая, а птица!
Тебя опять насильник захотел,
Но ты имеешь право защититься!

Так не ложись под гнуса, а вставай!
Отстаивай и честь и красоту!
Как Берлиоз не падай под трамвай,
Под мраморную не спеши плиту.

Опомнись же, родная, дорогая,
И не позорься, не люби злодея!
Ты думаешь, я вру, тебя пугая?
Самоубийство – мерзкая затея…

И где твоя духовность, где твой разум?
Кому опять отдать готова власть?
Воров, убийц в тюрьму отправь всех разом!
Они и так наворовались всласть!

Твои березы, горы и моря –
Прекрасны. Твоя ноша легче пара.
Не голосуй, Россия, за хмыря!
Брак – по расчету. Он тебе не пара!



09.06.17