Вдруг становится важно дождаться рассвета...

Афанаса
Вдруг становится важно дождаться рассвета…
Убедиться воочию: темень сошла.
Календарно-угрюмое строгое лето
Заставляет искать свой источник тепла.
В сине-сизых и серых оттенках сомнений
Оперенье фантазий и утренних снов
Тайно-просто сгущает тревожные тени
В оконных проемах забытых домов.
Говоришь всё не то… Может, вычурно-прямо;
Может, пьяно и смело, или тесно и вновь…
Наклонился фонарь разбитной зрелой дамой,
И нет сил торговаться уже за любовь.
Остывающий чай, твоё фото сквозь фильтры –
Я хочу, чтоб светило. Чтобы сочно и чтоб
Никогда не понять... как испошлились игры.
Где слова все иссякли. И остался озноб.