Закат над тверью

Юрий Шмелёв
Тучки-тучки золотые,
Вы предвестницы зари.
Словно перья огневые
По-над кромочкой земли.

Багровея от досады,
Вы прощаетесь с землёй,
С дальней рощей, с ближним садом
И, конечно  же,  со мной.