Легенда

Виктор Стройкин
Проценты с крыши капали,
И трясся скряга в клинче.
Слепили или сляпали,
Не так уж важно нынче.
Слепили или сляпали
Фигурку серафима –
Ответы тихо плакали
И шли вопросов мимо.

Вопросы так и сыпались
Из шапки-невидимки.
От безнадёги зыбилась
Легенда на ефимках.
Легенду кто б ни сказывал,
Все путались в цитатах.
Кто истину замазывал,
Тот захлебнулся в матах.

Гулял наш корпус раковый.
Шли слухи по палате,
Что не солдат в Ираке был,
А был Ирак в солдате.
За корпусом неистово
Разбрызгивая краски,
На горке рак насвистывал
Конец счастливой сказки.

13 июня 2017