Утиль

Борис Борисович Михин
Если двигаться сквозь не понять,
   непростительного тоже сквозь,
   то и солнце возможно поднять
   и почувствовать волн нежный ворс,
   и принять то, что раньше - никак,
   словно лирикой по молотку,
   так как лирика не тонка,
   хоть её из невидного ткут,
   и когда получилась, прочней
   не ищи, ничего не найти,
   если двигаться сквозь не прочесть,
   а читаемое - в утиль.