Я продолжаю. 5. наброски

Владимир Угрюмов
Бродил в Европах призрак коммунизма,
Но лишь в России он обрёл земную суть,
Там на обломках ненавистного царизма
К земному счастью предложили путь.
Чтоб пролетарии всех стран соединились,
И в вековечную всесветную мечту
Дела и помыслы народов воплотились,
Народ российский звал в годину ту.

             * * *

В России вече,сход мирской,община,земство
Издревле разрешали все дела,
И волею народа повсеместно
Страна восставшая Советы создала.
Набат Истории раздался из России
И Мир рванулся к новым временам,
И на призыв коммунистической стихии
Народы мира обратились к нам.

             * * *

Наковальня История,
             молот Кулак пролетарский,
Он могуч и всесилен.
             бессмертье Эпохи куёт,
И в горниле времён
             пламенеет Грядущего утро,
На Земле,не в Раю,
             Человечество счастье найдёт.

             * * *

CCCР,Страна Советов,Ленин,Сталин,
Советский век в Истории Земли,
Планета вся другою,лучше стала,
Народы истину и цели обрели.

             * * *

История,как монумент Вселенной,
Архив эпох,тысячелетий всей Земли
Как символ истины извечной,неизменной
В умах и душах память сохранит.