акварельное

Тамара Карякина
              Л.П.

ей колено сделали из стали,
под фарфор упрятали десну,
и она решила: перестанет
наконец-то  красить седину -
соль и перец в ней перемешались,-
и, не признававшая платка,
стала щеголять посадской шалью,
потеряв охоту до мейк-ап...
так, освободясь от канители,
за которой только пыль в глаза,
распрощалась с платьем для коктейлей,
в узелок подружке завязав.
... год спустя, вполне поладив с дрелью,
по стенам развесила  сама
собственной работы акварели,
коими спасла её зима.